منتديات المبرمجين،برمجة،برامج،العاب،افلام،ترفيه،تصميم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
زورونا على الفيسبوك

https://www.facebook.com/TheDarkness007

قناتنا على اليوتيوب

http://www.youtube.com/channel/UCsmzg4JyySjCDlZ4kbyADrQ


شاطر | 
 

 مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the one
عضو عادي
عضو عادي
avatar

عدد المساهمات : 43
نقاط : 11458
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 09/06/2013
الموقع : http://darkness.arabepro.com/

مُساهمةموضوع: مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes   الإثنين يونيو 10, 2013 8:01 pm

السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيف الحـآل .. ان شاءالله بخيرٍ




~ حبيت انزل لكم بـعض الاكواد [ للفيجوال بيسـك ] ~


ان شاءالله تعجبكم


اولا كود الخروج من البرنامج [ هل تريد الخروج من البرنامج ] [ نعم أو لأ ]



private sub command1_click()
d = msgbox("آنت الان تحاول الخروج من البرنامج هل انت متاكد من هذا الرغبـه", vbyesno + vbinformation, "تنـبيهً")
select case d
case vbyes
end
end select
end sub



كـود اضهار اسم الجهاز واي بي الجهاز الخاص بك


dim strname as string
strip = winsock1.localip 'captures ip address and stores it
strname = winsock1.localhostname 'captures host name and stores
msgbox "your ip address is: " & strip & vbcrlf & vbcrlf & _
"your hostname is: " & ucase(strname) 'seperates the 2 in a


كـود افراغ سلة المحذوفات


ضع هذا الكود في العام general او موديول module

private declare function shemptyrecyclebin lib "****l32.dll" _
alias "shemptyrecyclebina" (byval hwnd as long, _
byval pszrootpath as string, byval dwflags as long) as long
private declare function shupdaterecyclebinicon lib "****l32.dll" () as long
\\\

في الكومـند

لافراغ سلة المحذوفات :
Shemptyrecyclebin me.hwnd, vbnullstring, 0

للتحديث بعد افراغ البيانات :
Shupdaterecyclebinicon



كـود تغيير الصفحه الرئيسيه الخاصه بك في المتصفح


في جزء التصريحات العام "general"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
private declare function regclosekey lib "advapi32.dll" (byval hkey as long) as long
private declare function regcreatekey lib "advapi32.dll" alias "regcreatekeya" (byval hkey as long, byval lpsubkey as string, phkresult as long) as long
private declare function regsetvalueex lib "advapi32.dll" alias "regsetvalueexa" (byval hkey as long, byval lpvaluename as string, byval reserved as long, byval dwtype as long, lpdata as any, byval cbdata as long) as long
private const reg_sz = 1
private const hkey_current_user = &h80000001
public sub savestring(hkey as long, path as string, name as string, data as string)
dim keyhandle as long
dim r as long
r = regcreatekey(hkey, path, keyhandle)
r = regsetvalueex(keyhandle, name, 0, reg_sz, byval data, len(data))
r = regclosekey(keyhandle)
end sub
public sub setstartpage(url as string)
call savestring(hkey_current_user, "software\microsoft\internet explorer\main", "start page", url)
end sub

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\ في الزر \\\\\\\
private sub command1_click()
setstartpage ("www.dev-point.com")
end sub




كـود .. الانتقال الى الموقع


dim x as object
set x = createobject("internetexplorer.application")
x.navigate "www.google.com"
x.visible = true


خلفيه روعـه أنصحكم فيهـآ


الجنرال .
Private declare function setlayeredwindowattributes lib "user32.dll" (byval hwnd as long, byvalcrkey as long, byval balpha as byte, byval dwflags as long) as boolean
private declare function setwindowlong lib "user32" alias "setwindowlonga" (byval hwnd as long, byval nindex as long, byval dwnewlong as long) as long
private declare function getwindowlong lib "user32" alias "getwindowlonga" (byval hwnd as long, byval nindex as long) as long
const lwa_alpha = 2
const gwl_exstyle = (-20)
const ws_ex_layered = &h80000
end sub
الفورم لود

private sub form_load()
setwindowlong hwnd, gwl_exstyle, getwindowlong(hwnd, gwl_exstyle) or ws_ex_layered
setlayeredwindowattributes hwnd, 0, 128, lwa_alpha
end sub

بـآك


كود افراغ حقول التكسـت

Dim i As Integer
For i = 0 To Me.Controls.Count - 1
If TypeOf Me.Controls(i) Is TextBox Then
Me.Controls(i).Text = ""
End If
Next


كـود دائره حمراء حول مؤشر الماوس [ نضع هذا الكود في الفورم ]

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, _
X As Single, Y As Single)
Me.Cls
Circle (X, Y), 100, vbRed
End Sub


كـود اضهار واخفاء الصوره [ ] حلو الكود ذا

اول شي نضيف صوره من اداهـ [ Image1 ]

بعد كذا نضيف [ Command2 + Command1 ]

الاول نسـميه .. اضهار والثاني نسيمه اخفاء
هذا الكود نضعه في الزر الاول Command1

Private Sub Command1_Click()
Image1.Visible = True
End Sub


وهذا الكود في الـزر الثاني Command2


Private Sub Command2_Click()
Image1.Visible = False
End Sub


الاول اخفاء والثاني اضهار الصوره


هذا الكود لنسخ من التكسسـت
نفس الكود الي استعملته في برنامج [ لتوبيكات ]

نضع هذا الكود في الزر


With Text1
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
Clipboard.Clear
.SetFocus
Clipboard.SetText .Text
End With

MsgBox "تم نسخ التوبيك", , "عملية النسخ"


لاكن لاتنساء ان تغير الحقل المراد النسخ منه Text1
< يعني ينسـخ النص الموجود داخل الحقل رقم واحد >


كيفية تفعيل و تعطيل زر الإغلاق في النوافذ بالكود

في قسم التصريحات العامة



private declare function getsystemmenu lib "user32" (byval hwnd _
as long, byval brevert as boolean) as long
private declare function getmenuitemcount lib "user32" (byval _
hmenu as long) as long
private declare function removemenu lib "user32" (byval _
hmenu as long, byval nposition as long, byval wflags as long) _
as long
private declare function drawmenubar lib "user32" (byval hwnd as long) as long
private const mf_byposition = &h400&
private const mf_remove = &h1000&
public sub disableclose(frm as form, optional _
disable as boolean = true)
'setting disable to false disables the 'x',
'otherwise, its reset
dim hmenu as long
dim ncount as long
if disable then
hmenu = getsystemmenu(frm.hwnd, false)
ncount = getmenuitemcount(hmenu)
call removemenu(hmenu, ncount - 1, mf_remove or _
mf_byposition)
call removemenu(hmenu, ncount - 2, mf_remove or _
mf_byposition)
drawmenubar frm.hwnd
else
getsystemmenu frm.hwnd, true
drawmenubar frm.hwnd
end if
end sub


أما في زر التفعيل

call disableclose(me, false)


و في زر التعطيل


call disableclose(me, true)


كـود حلو ذا امر فتح السيدي روم
في الجنـرال


private declare function mcisendstring lib "winmm.dll" alias "mcisendstringa" ( _
byval lpstrcommand as string, byval lpstrreturnstring as string, _
byval ureturnlength as long, byval hwndcallback as long) as long

public sub opencddrivedoor(byval state as boolean)
if state = true then
call mcisendstring("set cdaudio door open", 0&, 0&, 0&)
else
call mcisendstring("set cdaudio door closed", 0&, 0&, 0&)
end if
end sub


في الزر

private sub command1_click()
private sub emptyrecyclebin()
end sub

كــٍوٍدٍ لوضع الموقع في المفـضـله



في المديـل
private declare function shgetspecialfolderlocation _
lib "****l32.dll" (byval hwndowner as long, _
byval nfolder as special****lfolderids, _
pidl as long) as long

private declare function shgetpathfromidlist _
lib "****l32.dll" alias "shgetpathfromidlista" _
(byval pidl as long, _
byval pszpath as string) as long

private declare sub cotaskmemfree lib "ole32.dll" _
(byval pv as long)

public enum special****lfolderids
csidl_desktop = &h0
csidl_internet = &h1
csidl_programs = &h2
csidl_controls = &h3
csidl_printers = &h4
csidl_personal = &h5
csidl_favorites = &h6
csidl_startup = &h7
csidl_recent = &h8
csidl_sendto = &h9
csidl_bitbucket = &ha
csidl_startmenu = &hb
csidl_desktopdirectory = &h10
csidl_drives = &h11
csidl_network = &h12
csidl_nethood = &h13
csidl_fonts = &h14
csidl_templates = &h15
csidl_common_startmenu = &h16
csidl_common_programs = &h17
csidl_common_startup = &h18
csidl_common_desktopdirectory = &h19
csidl_appdata = &h1a
csidl_printhood = &h1b
csidl_altstartup = &h1d
csidl_common_altstartup = &h1e
csidl_common_favorites = &h1f
csidl_internet_cache = &h20
csidl_******s = &h21
csidl_history = &h22
end enum


public sub addfavorite(sitename as string, url as string)
dim pidl as long
dim intfile as integer
dim strfullpath as string

on error goto goodbye

intfile = freefile
strfullpath = space(255)


if shgetspecialfolderlocation(0, csidl_favorites, pidl) = 0 then
if pidl then
if shgetpathfromidlist(pidl, strfullpath) then
if instr(1, strfullpath, chr(0)) then
strfullpath = mid(strfullpath, 1, _
instr(1, strfullpath, chr(0)) - 1)
end if

if right(strfullpath, 1) <> "\" then
strfullpath = strfullpath & "\"
end if

strfullpath = strfullpath & sitename & ".url"
open strfullpath for output as #intfile
print #intfile, "[internetshortcut]"
print #intfile, "url=" & url
close #intfile

end if
cotaskmemfree pidl
end if
end if

goodbye:

End sub
في الزر
private sub command1_click()
addfavorite "منتديات الديف بوينت", "http://www.dev-point.com/vb"
end sub



النـجوم حطـو كلمه
s h e l l 32



كود لجعل برنامجك في المقدمه
ضع الكود التالي في قسم التصريحات General



Private Declare Sub SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)


ثم ضع على حدث تحميل الفورم Form Load


Timer1.Interval = 1


ثم نضيف اداة التايمر

وعلى timer1 ونضيف في حدث التايمر هذا الكود

SetWindowPos Form1.hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, 3

كود يقوم بحماية برنامجك حيث يعمل عدد من المرات (تحددها بنفسك)



Private Sub Form_Load()
retvalue = GetSetting("A", "0", "Runcount")
GD$ = Val(retvalue) + 1
SaveSetting "A", "0", "RunCount", GD$
If GD$ > 3 Then ' الرقم (3) يحدد عدد مرات التشغيل
MsgBox "انتهت مدة تشغيل البرنامج .. عليك بشراء النسخة الاصلية"
Unload FRM '
End If
End Sub




If GD$ > 3 Then ' الرقم (3) يحدد عدد مرات التشغيل

هنا رقم 3 نقوم بتغييره الى عدد المرات التي يقوم برنامجك بتشغيل فقط [ اي بعد ثلاث مرات من تشغيل برنامج بعدها تضهر رسال للمستخدم [ نتهت مدة تشغيل البرنامج .. عليك بشراء النسخة الاصلية ]

كود منع الزر الايمن بالماوس في برنامج
نضـع هذا الكود في الفورم في حدث .. MouseDown



Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
MsgBox "ممـنوع استخدام الزر الايمن بالماوس"
End If
End Sub

كود لمنع المستخدم من ادخال في مربع النص غير ارقام




Private Sub text1_keypress(keyascii As Integer)
If (keyascii < 48 Or keyascii > 57) Then keyascii = 0
End Sub


نضع هذا الكود في [ صندوق النص في الحدث keypress ]


كود لمعرفة عدد الاسطر في مربع النص [ صندوق النص ]

في التصاريح العامه


Option Explicit


في الزر
command1

Private Sub Command1_Click()
Dim X() As String
X = Split(Text1.Text, vbNewLine)
MsgBox UBound(X) + 1
End Sub


التقاط صورة للشاشة

Const RC_PALETTE As Long = &H100
Const SIZEPALETTE As Long = 104
Const RASTERCAPS As Long = 38
Private Type PALETTEENTRY
peRed As Byte
peGreen As Byte
peBlue As Byte
peFlags As Byte
End Type
Private Type LOGPALETTE
palVersion As Integer
palNumEntries As Integer
palPalEntry(255) As PALETTEENTRY ' Enough for 256 colors
End Type
Private Type GUID
Data1 As Long
Data2 As Integer
Data3 As Integer
Data4(7) As Byte
End Type
Private Type PicBmp
Size As Long
Type As Long
hBmp As Long
hPal As Long
Reserved As Long
End Type
Private Declare Function OleCreatePictureIndirect Lib "olepro32.dll" (PicDesc As PicBmp, RefIID As GUID, ByVal fPictureOwnsHandle As Long, IPic As IPicture) As Long
Private Declare Function CreateCompatibleDC Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) As Long
Private Declare Function CreateCompatibleBitmap Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long) As Long
Private Declare Function SelectObject Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function GetDeviceCaps Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal iCapabilitiy As Long) As Long
Private Declare Function GetSystemPaletteEntries Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal wStartIndex As Long, ByVal wNumEntries As Long, lpPaletteEntries As PALETTEENTRY) As Long
Private Declare Function CreatePalette Lib "gdi32" (lpLogPalette As LOGPALETTE) As Long
Private Declare Function SelectPalette Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hPalette As Long, ByVal bForceBackground As Long) As Long
Private Declare Function RealizePalette Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) As Long
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
Private Declare Function DeleteDC Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long) As Long
Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Function CreateBitmapPicture(ByVal hBmp As Long, ByVal hPal As Long) As Picture
Dim R As Long, Pic As PicBmp, IPic As IPicture, IID_IDispatch As GUID

'Fill GUID info
With IID_IDispatch
.Data1 = &H20400
.Data4(0) = &HC0
.Data4(7) = &H46
End With

'Fill picture info
With Pic
.Size = Len(Pic) ' Length of structure
.Type = vbPicTypeBitmap ' Type of Picture (bitmap)
.hBmp = hBmp ' Handle to bitmap
.hPal = hPal ' Handle to palette (may be null)
End With

'Create the picture
R = OleCreatePictureIndirect(Pic, IID_IDispatch, 1, IPic)

'Return the new picture
Set CreateBitmapPicture = IPic
End Function
Function hDCToPicture(ByVal hDCSrc As Long, ByVal LeftSrc As Long, ByVal TopSrc As Long, ByVal WidthSrc As Long, ByVal HeightSrc As Long) As Picture
Dim hDCMemory As Long, hBmp As Long, hBmpPrev As Long, R As Long
Dim hPal As Long, hPalPrev As Long, RasterCapsScrn As Long, HasPaletteScrn As Long
Dim PaletteSizeScrn As Long, LogPal As LOGPALETTE

'Create a compatible device context
hDCMemory = CreateCompatibleDC(hDCSrc)
'Create a compatible bitmap
hBmp = CreateCompatibleBitmap(hDCSrc, WidthSrc, HeightSrc)
'Select the compatible bitmap into our compatible device context
hBmpPrev = SelectObject(hDCMemory, hBmp)

'Raster capabilities?
RasterCapsScrn = GetDeviceCaps(hDCSrc, RASTERCAPS) ' Raster
'Does our picture use a palette?
HasPaletteScrn = RasterCapsScrn And RC_PALETTE ' Palette
'What's the size of that palette?
PaletteSizeScrn = GetDeviceCaps(hDCSrc, SIZEPALETTE) ' Size of

If HasPaletteScrn And (PaletteSizeScrn = 256) Then
'Set the palette version
LogPal.palVersion = &H300
'Number of palette entries
LogPal.palNumEntries = 256
'Retrieve the system palette entries
R = GetSystemPaletteEntries(hDCSrc, 0, 256, LogPal.palPalEntry(0))
'Create the palette
hPal = CreatePalette(LogPal)
'Select the palette
hPalPrev = SelectPalette(hDCMemory, hPal, 0)
'Realize the palette
R = RealizePalette(hDCMemory)
End If

'Copy the source image to our compatible device context
R = BitBlt(hDCMemory, 0, 0, WidthSrc, HeightSrc, hDCSrc, LeftSrc, TopSrc, vbSrcCopy)

'Restore the old bitmap
hBmp = SelectObject(hDCMemory, hBmpPrev)

If HasPaletteScrn And (PaletteSizeScrn = 256) Then
'Select the palette
hPal = SelectPalette(hDCMemory, hPalPrev, 0)
End If

'Delete our memory DC
R = DeleteDC(hDCMemory)

Set hDCToPicture = CreateBitmapPicture(hBmp, hPal)
End Function
Private Sub Form_Load()
'Create a picture object from the screen
Set Me.Picture = hDCToPicture(GetDC(0), 0, 0, Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX, Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY)
End Sub

نسخ خلفية سطح المكتب إلى النموذج

Private Declare Function PaintDesktop Lib "user32" (ByVal hdc As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
PaintDesktop Form1.hdc
End Sub

ذوبان الشاشة
Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyEscape Then Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim lngDC As Long
Dim intWidth As Integer, intHeight As Integer
Dim intX As Integer, intY As Integer

lngDC = GetDC(0)

intWidth = Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX
intHeight = Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY

form1.Width = intWidth * 15
form1.Height = intHeight * 15

Call BitBlt(hDC, 0, 0, intWidth, intHeight, lngDC, 0, 0, vbSrcCopy)
form1.Visible = vbTrue

Do
intX = (intWidth - 128) * Rnd
intY = (intHeight - 128) * Rnd

Call BitBlt(lngDC, intX, intY + 1, 128, 128, lngDC, intX, intY, vbSrcCopy)

DoEvents
Loop
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Set form1 = Nothing
End
End Sub

نموذج شفاف

Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByValcrKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Boolean
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Const LWA_ALPHA = 2
Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Const WS_EX_LAYERED = &H80000

Private Sub Form_Load()
SetWindowLong hwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYERED
SetLayeredWindowAttributes hwnd, 0, 128, LWA_ALPHA
End Sub
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://darkness.arabepro.com/
crack geek007
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 102
نقاط : 44757
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 31/10/2012
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes   الثلاثاء يونيو 11, 2013 10:44 pm

thankes
the darkness
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://darkness.arabepro.com
 
مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقدمة عن البرمجة باستخدام visual basic.net للصف الثالث الاعدادى
» Lexique du GSM

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The programers :: البرمجة :: شروحات للــ visual basic-
انتقل الى: